?

Log in

No account? Create an account
Chay

kaa001


Место для шага вперед


Previous Entry Share Next Entry
Дорожное. Про правоохранителей и правоотбирателей.
Chay
kaa001
     Пятница. Полдвенадцатого ночи. Еду домой с работы уставший, голодный и злой. Напротив Премьерхолла куча гаишников. Облава. Всех подряд тормозят и на алкоголь проверяют. Подходит ко мне пожилой подполковник, с генеральским животиком, отдает честь. По лицу видно, что в обмен денег хочет. Внимательно разглядывая документы, спрашивает: «пил?». Я раздраженно отвечаю, что не то, что не пил - еще не ел даже! Отдавая права, он тихонечко так, хитро улыбаясь, говорит: «сейчас дома быстренько покушаете, 50 грамм водочки примите и сразу сюда, договорились?».  ЧЮ – наше все.

    Проскакиваю под аккомпанемент мигающего зеленого на перекрестке. Выскакивают, родные,  из-за остановки, радостно размахивая палочкой.  Долго препираемся на темы – в какой момент зажегся желтый, какой был бы тормозной путь при экстренном торможении и сколько полагается штраф за проезд на красный, а сколько на мигающий зеленый.  Я утверждал, что на зеленый проезд бесплатный. Они же были уверены, что если ГАИшнику показался красный, то таки надо платить. И не важно с кем и какими цветами светофор перемигивался на самом деле.  Пока ругались, в наглую на красный проскочила нафаршированная Ауди. «Будешь свидетелем» - успел крикнуть мой оппонент  и бросился с палкой наперевес, ей под колеса. Разговор у них получился коротким. Из Ауди высунулась рука с телефоном. Телефон прокричал что-то громкое и невнятное инспектору. Инспектор недовольно пожелал счастливого пути и отпустил. На мой немой вопрос – что за двойные стандарты - грязно выругался на несправедливость жизни. Эпитетами, которыми обычно таксисты ГАИшников называют. Права мне вернул, извинился и посоветовал с мигающими зелеными осторожней быть. А то мало ли, кому что покажется…

    Зима. Ночь. Блеклая темень.  Дорога сплошь покрыта свежевыпавшим снегом. Разметки не видно. Машин нет вообще. Разворачиваюсь - они тут как тут. Из-за кустов.  Двойная сплошная. «Так не видно же ее» - говорю. «Но она же есть!» - возражают. Я и сам знаю, что она есть. Просто никак не думал, что в такой холод в 3 часа ночи они тут стоять будут. И денег, как назло,  собой нет почти. Выскребаю из  карманов мелочь. Процентов 20 от той суммы, сколько они хотят.  Вот, все что есть, говорю. Старший их,  деньги пересчитал, подумал, спросил, таксую ли я, потом еще подумал и вернул всю сумму, вместе с правами.  Езжайте, говорит аккуратней. Гололед сильный.
Уж не знаю, есть ли среди наших гаишников честные. Наверное, таки нет. Но добрые есть. Это точно.


  • 1
Доброго утра тебе!
Спасибо за позитив))

Т тебе Доброго дня :)
Всегда пожалуйста :)

все три случая ночные) а днем они какие? ;)

Днем им не до болтовни и шуток. Бабло стричь надо! :)

И настроение улучшилось :) Про 50 грамм порадовал прям! :)

Ничто человеческое гаишникам не чуждо :)

я думаю, он обдумывал не доплатить ли тебе еще =))) как в том анекдоте про воров =)

Точно. Ведь гаишники больше всего заинтересованы в том, чтобы водители без денег не ездили :)

про 50 грамм шикарно))

про добрых гаишников люди рассказывают, да. сама не видела))

Мне они тоже не часто встречаются. Но, таки последние исследования британских ученых доказывают, что ничто человеческое инспекторам не чуждо :)

Мда, по ночам, оказывается, у нас проблематично ездить.

Да примерно одинаково, что днем, что ночью. Просто ночью гаишникам скучно, поэтому, если уж на них нарвался, то вероятность, что остановят, выше в разы.

просто в 12 часов ночи гаишник перекидывается человеком..

А с первыми лучами солнца, они вновь становятся резиновым контрацептивом :)

Ахах)) Надо было еще сказать (первый который) - останешься должен:)
Тяжела работа гаишника в студеную зимнюю пору, день и ночь. Понимать надо)

Тяжелая и вредная у них работа, это точно. Приходится за вредность иногда доплачивать :)

У нас вообще люди добрые, только доброта эта хаотичная какая-то, без вектора :)

А вот на мигающий зеленый реально поосторожней, особенно на не оживленных дорогах. Ездить у нас любят, вот только не умеют :)

Да уж, этой самой добротой, бывает, дорога в ад и выложена. Хотя чаще всего мы настолько к ней привыкли, что замечаем, что она была, только когда куда-то уезжаем :)

Ну, хоть добрые есть, уже хорошо.)

Как говориться, добрая половина гаишников берет деньги. А злая - забирает права

Да, добрые есть. Из 6, 2 раза отпустили бесплатно.
Но я их все равно не люблю..

Ну так зубных врачей тоже никто не любит, но без них никак :)

Есть среди них нормальные, но не так много.

Думаю, скорее они вынуждены притворяться ненормальными, чтобы проще было. А придя с работы, дома или среди друзей, снимают маску неадекватности :)

Добрые есть однозначно, только на общем фоне говна их фактически не видно!

Искренне верю, что большинство из них вполне себе, адекватные люди. Но та ложка дегтя, как обычно портит всех. Ибо нормальные просто так не останавливают, поэтому о них никто и не знает :))

Главное - везде и во всём сохранять ЧЮ - и будет в жизни щастье)

Это точно! Весь вопрос только как его умудриться сохранить в не очень приятных ситуёвинах :)

Они умеют такой фокус - делают вид, что возвращают деньги тебе в карман, а потом смотришь - в кармане пусто :)

Многие из них функционируют только в режиме take-only. Отдавать не научены в принципе. Но исключения, таки попадаются :)

  • 1