?

Log in

No account? Create an account
Chay

kaa001


Место для шага вперед


Previous Entry Share Next Entry
Любовь, цветы и другие животные
Chay
kaa001
    Древние племена издревле жили в джунглях Калимантана в мире и гармонии с природой. Пели песни, танцевали народные пляски. Вставали с первыми лучами солнца и ложились спать, как только удавалось кого-нибудь сожрать. Доброты были необычайной! Людей любили очень. Культивировали очень специфическую форму филантропии. Гастрономическую.  Даже естественный отбор тут был особенный - выживали самые невкусные. А еще считалось, что съевшему своего сородича, переходила его сила и прочие атрибуты, которыми он при жизни обладал. Поэтому, для увеличения груди, тамошним девушкам приходилось жрать отнюдь не капусту. Есть основание полагать, что выражение «красота требует жертв» возникло именно в этих краях. Креативность в любви к мясу, на этом остове демонстрируют не только люди. Здесь произрастает десять видов хищных растений . В том числе и самое крупное на планете - Непентес Раджа. Любит ящериц и очень ленивых крыс. С голодухи может сожрать насекомое. Для большинства людей опасности не представляет. Только для фотографов, которые могут фотографировать сие чудо природы, пока не умрут от истощения.  Побродив по джунглям, мы таки нашли несколько  голодных цветков разных видов:

IMG_0043

IMG_9911

IMG_0444

 Кишечник у них был пуст. А у последнего, самого большого, вообще язва желудка обнаружилась:
IMG_0443


Еще  в близлежащих джунглях произрастает самый огромный в мире цветок – раффлезия! Весит  до десяти килограммов, а в диаметре вырастает до метра. Только не вздумайте называть этим романтическим именем своих девушек. По крайней мере, если они вегетарианки. Потому как пахнет это чудо природы протухшим мясом. И цвета такого же. Практичные предки этих мегацветочков заметили, что пчел в природе значительно меньше, чем мух, поэтому отказались от опыления первыми в пользу последних.  Нам, кстати, найти его так и не удалось, поэтому фоток не будет.

А это суровый калимантанский земляной червяк, толщиной почти с мизинец:

IMG_0009

Вот как выглядит дикая орхидея в естественных условиях:
IMG_9908

Калимантанская горная белка (Dremomys everetti). Пока одна зверюшка меня отвлекала, позируя для фото, вторая стащила из нашего ланч-пака бутерброд. Людей совершенно не бояться. Это самый крупный зверь (не считая Homo Sapiens), которого нам удалось встретить в джунглях.
IMG_0019_N

Ну и для контраста с наступившей темно-коричневой осенью, немножечко зелени:
IMG_0007


Фоты класс!
спасибо!)
зы. там, наверно, все девушки страшные а мужчины дрыщи и трусы?)))

Мужики маленькие все, приземистые. Как проводник в прошлом посте :). Девченки разные вообще! Чувствуется, что раньше много моряков тут мимо проплывало :))

Спасибо за фото.
Читал в интернете, что если люди выводят в домашних условиях хищный цветок, то одно из первых мест среди причин гибели занимает попытка покормить их чем-то непригодным для пищи.
Вы там это растеньице сыром с колбаской не угощали?

Все сыры и колбаски на белочек ушли. Самим ничего не осталось :). То, что добровольно белкам не отдали, они сами у нас сперли :). Честно говоря не представляю, как этот цветочек крысу может сожрать, но википедия утверждает, что так и есть :).

какие красивые цветочки -хищники =) прямо кувшинчики =) я наверное точно бы туда приземлилась, будь я мухой. аминь =)
а че такое с червяком и пальцами? какие-то странные у них цвета =)

Вот такой вот синий червяк и такие вот красные пальцы получились :). В этом разнообразии красок и света разных цветов, баланс белого, видать поплыл. Он у меня на автомате стоял. У цветочков на стенках выделяется скользкая жидкость, а края все в острых зазубринах. Захочешь - не выберешься :)

Спасибо за фотки!


Червяк омерзительно реалистичен XD

Ага. Мечта рыбака :)).

довольно крысообразная белка

Да, если б не хвост, то можно было и с крысой спутать. Кстати эндемик. Больше нигде, кроме этого острова не водится.

фантастические фотографии!!
и всего ОДНА запись в месяце!!))
рекоооорд))

Да, печальный рекорд. Все никак время не могу выкроить на записи в ЖЖ. Столько материала пропадает - просто жуть! :)

чего только природа не придумает, а!

Ой не говори. И тут даже не знаешь, кого больше пугаться - то ли людей-веганов, то ли растений-хищников :))

а чо рука малиновая, которая держит синего червяка...?

Наверное баланс белого на фотике поплыл. Или из-за ого, что треккинговую палку целый день из рук не выпускал :)

Ой, брр... жутковатенько что-то. :)) Необъяснимо для меня самой, но почему джунгли это не мой тип, а тут еще тем более такие цветы-обжорки и червяк настолько реалистичный, что даже глядя на фото едва сдерживаюсь, чтоб не заорать. :)))

В джунглях прикольно. Только привыкнуть надо. У кого-то несколько часов психологическая акклиматизация занимает, у кого-то несколько дней. Я там балдею от плотности живности на кубический сантиметр. Везде кипит жизнь. Причем такая разнообразная, что диву даешься! :)

Аааа! Синий червяк!!!
А где же мартышки?)

Мартышки там обитают только в специально отведенных местах - парках обезьян. Крокодилы - только на фермах (по крайней мере, когда меня кидало из стороны в сторону в грязной бурной речке - попу никто не попытался откусить). Но в эти специальные места, мы, за отсутствием времени, попасть не смогли :). Пришлось довольствоваться червяками и белочками :)

Как здорово вы рассказали, спасибо!
Люблю вас читать, жаль, что редко совсем пишете.
Забыла сказать, что фотографии отличные, но это, вроде, по умолчанию понятно.)

Edited at 2013-10-31 10:11 pm (UTC)

Спасибо за добрые слова. Очень приятно :))
Каждый вечер планирую что нибудь написать, но заканчивается это тем, что с трудом доползаю до кровати и вырубаюсь, отложив запись на следующий день...

Какое все необычное, интересно, наверное, своими глазами вживую это увидеть.
(червяк - просто кошмар из кошмаров:))

Ага, интересно до жути и чудно :)
Червяк же - самый безобидный из всего увиденного :))

Хороший экскурс:)
Странно, что там все такое большое вырастает, если все друг друга жрут. По идее, надо бы затаиться, вырасти меленьким и жестким.

Ты не поверишь - аборигены там именно такие, какими по идее и должны быть :). Маленькие и жилистые. На жаркое никак не сгодятся. Только на суп. И то - варить-непереварить :))

Красота!
Вспомнилось хищное дерево из мультика про "Дядюшку Ау" )))

Да уж - сейчас только и остается, что о жарком лете вспоминать :))
А хищные деревья, слава Богу на нашей планете пока не встречаются. Страшно представить это чудо-юдо природы :))

Камиль, поздравляю с прекрасным событием в твоей жизни!
Желаю счастья и любви :)

Спасибо большое!
Вот я и сдался :))
А ты еще держишься? ;)