Chay

kaa001


Место для шага вперед


Previous Entry Share Next Entry
Что наша жизнь? И кто писал сценарий?
Chay
kaa001
Вчера был международный день театра. Хотел написать про что-то в стиле "вся наша жизнь театр, а люди в нем - актеры", но сама жизнь, в лице работы и клиентов, настаивала на формулировке "вся наша жизнь дурдом, а люди в нем - больные". Сегодня появилось минут 15 времени, поэтому таки напишу про театр. Разнообразия ради (не путать с блядством) изменил любимому Ильхому и посетил Русский Драматический. Спектакль назывался "Чего хочет мужчина". Мелодраматическая комедия по пьесе Нила Саймона «У мамы». В течении всех двух действий главный герой пытался изменить жене, с которой прожил более 20 лет. Блядства (не путать с разнообразием) не получалось. Герой открывает для себя бесчисленное множество тараканов в милых женских головах. В конце концов он решил, что сколько на лево не ходи - лучше жены все равно нету. И признался ей в любви. Такой вот соплесахаровский хеппиэнд. Впечатление спектакль оставил средненькие. Неплохо, но не ах. Тем более, что неисчерпаемая тема взаимоотношений мужчин и женщин гораздо глубже была раскрыта в похожем по названию фильме "О чем еще говорят мужчины"

  • 1
Эх! А как мы раньше в этот день развлекались! Капустники делали объединёнными силами Горького и Навои.) "Маленькие трагедии Пушкина в индийском кино" - до сих пор помню такой экспромт.)

Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя :))
А вы в каким из театров наших аккомпонировали?

Да... за таким и в театр можно не ходить :)))

Да, им нечем нас удивить. Но со стороны на себя посмотреть вполнет так, бывает интересно :)

вся наша жизнь - в театр неходи)

Ой, не говорите. Вриходишь в театр отвлечься от этой жизни, а тебе за твои же деньги показывают твою же жизнь. Смотришь на это безобразие и думаешь - я вроде как даже лучше играю :))

Вспоминается песня Слепакова "Лучший секс - это секс с женой"

Точно! И если Нилу Саймону, чтобы донести это до зрителей потребовалось 2 часа, то Слепакову - несколько минут :)

вся наша жизнь дурдом, а люди в ней - больные

Вот если ты так думаешь, я так думаю, еще пару чел наберется, кто так думает.. вопрос - а нет ли в том сермяжной правды?))

Re: вся наша жизнь дурдом, а люди в ней - больные

Тут стремяжной правды столько, что иногда хочется, как у Высоцкого - уколоться и забыться :).

А вы батенька еще и театрал ) я все-таки думаю что я больше киноман )

Ну я и с кино иногда блядую Ильхому изменяю :). Просто редко какой фильм долетает до середины Днепра глубины души, оставляя там свой неизгладимый след :). Ведь на экранах в основном попса...

Судя по описанию, довольно неплохой спектакль.

Для премьеры, пожалуй, что не плохо. Но как-то лично мне Ильхом по душе больше. Как-то ближе и теплей, чтоли.

два раза была в руском драматическом. уходила после первого акта от чувства тошнотворности происходящего

Суровый ты зритель :)
Не помнишь какие спектакли вызвали в тебе такую реакцию?

ого, а я давно собиралась пойти на этот спектакль, значит особо не советуешь?

Посмотреть один раз можно. Но между "Соло для женщины с фортепьяно" и "Чего хочет мужчина" я бы выбрал Ильхомовскую постановку :)

Ой да, эта пьеса слабовата в Драматическом. Особенно, еси идешь на нее после "Что хочет женщина". Ждешь уже чего-то большего, а большего там и нет.

Ты "Что хочет женщина" видел? На нее сходи, еси не был, не пожалеешь :)
Там один из Жаков, которого Костя Пирожков играет просто бесподобен! Это тот, который платье рвет на героине прям на сцене))

Сегодня сестра ходила в Драматический на "Американскую мечту" (малая сцена, сказала ужасно! Лучше не ходит, это пьеса из серии "театр абсурда". Из того, что на малой сцене дают только на "Женитьбу Бальзаминова" рекомендуют идти.

А я 8 апреля хочу вот на "Цветок смеющийся" сходить туда. Не знаю как пьеса, но по крайней мере играют хорошие актеры - Ненашев Иван, мой любимчик Костя Пирожков, Диана Дубровина, Шамсутдинов.

Кстати в "Ильхом" тоже собираюсь, хочу "Квартал ТФ" пересмотреть, а то я его лет 7 назад аж смотрела, уже стерлось из памяти :)

Хорошие актеры конечно могут вытащить даже самую скучную пьесу. Так же, как плохие запороть самую лучшую :). А тебе, значит, нравится, когда платья рвут? ;)

Ну и фиг бы с ним! Зато вечер прошел не зря.

Ага, ведь отрицательный результат - тоже результат :)

не люблю Горького.. была пару раз - зрители храпят, актеру сильно надушены и вымучено играют.. жуть. Ильхом рулит) (jamantyushka)

Говорят, есть у них хорошие спектакли. Просто мне, в силу того, что туда почти не хожу, не попадались :). Но Ильхом, однозначно, роднее :)

(no subject) (Anonymous) Expand
Like rus.dram) ne vsegda ojidani@ opravdivayts@,no vse je like)

Ильхом тоже не всегда оправдывает ожидания, но там мне кажется как-то уютнее, чтоли :)

На мой взгляд, сей спектакль у них не удался. Один из самых скучных что я вообще видела (хотя тут первенство остается за "Клариными связями":) ). У этого театра есть большое количество гораздо более интересных спектаклей, на которые СТОИТ сходить :)
Ну, а Ильхом, конечно, вне конкуренции. Однако он не всем дается.

Спасибо :). Будем потихоничку восполнять пробелы, разнообразив свою, не очень бурную, театральную жизнь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account